FC2ブログ

餡サンド

   
今日の朝食は餡サンド 味付け卵 千切りキャベツ

ミニトマト ゴボウとしらたきのキンピラ   ホットコーヒー



  朝食

朝食はパンの我が家。

作り置きおかずのキンピラ 味付け卵

和のおかずをちょこっとを添えるのが我が家風^^



  餡サンド2 (2)

クリームチーズと缶詰のゆであずきをサンド


      パン

糖分控えめパン。。。美味しいです♪~




3月11日  9年経ちました。

何事もない日常が突然の巨大地震に遭って。。。

あの日を忘れず、2時46分 黙とうを捧げます。

2020/03/11(水) | 朝食 | トラックバック(-) | コメント(4)



。。。明けましておめでとうございます。。。


  2019年元日

今年もどうぞよろしくお願いいたします 

新しい年が平穏でありますように。。。

2019/01/01(火) | 朝食 | トラックバック(-) | コメント(8)

レンジでハムエッグ


ブログリンクしているbatabatamamaさんからおしえていただいた

レンジで作るハムエッグを作ってみました。

batabatamamaさんのブログはこちら
              
   http://batabatamama.blog50.fc2.com/

深めの器にハム二枚を少しずらして置き卵一個を割り入れて塩 胡椒

ハムを半分に折りたたみ、ラップをして加熱します。

 注意点は爪楊枝で卵黄に数か所穴をあけること(破裂しないように)です。

  

加熱時間は600Wで1分30秒です。


出来上がったハムエッグを半分にカットしてパンに挟んでみました。


 ハムエッグ


 ハムエッグ2

黄身はちょうどよい半熟状態に~  レシピありがとうございました。


2018/10/02(火) | 朝食 | トラックバック(-) | コメント(6)

雑穀入りのスクランブルエッグ



雑穀(16穀米)はたっぷりの水で茹でてザルにあげて水気をきっておきます。

溶き卵に雑穀を加え(分量は好きなだけ。。。^^)塩 砂糖を入れてよくかき混ぜ

フライパンでスクランブルエッグを作ります。


  朝食



  スクランブルエッグ

モチモチ食感のスクランブルエッグ~


       パン

。。。コーヒーの香りのパン。。。中にコーヒークリームがサンドしてあります。

レンジで20~30秒ほど加熱すると中のクリームが溶けて美味しいですね。


   窓辺の花

窓辺に飾った ドウダンツツジとミヤコワスレ


  ドウダンツツジ

上の画像は逆光なので、ドウダンツツジの花がよく見えない。。。

もう一度撮り直して・・・今度はアップで・・・しっかりと写りましたね~

スズランに似た小さな花が可愛らしい(*^_^*)

2018/04/16(月) | 朝食 | トラックバック(-) | コメント(0)

日曜日の朝食



毎日が休日のわが家ですが・・・

やはり日曜日はゆっくりの朝食にしています。


遅めの食事、サンドイッチです。


   朝食3・11



  朝食

パンに挟んだものは、イチゴジャム ブリ―ベリージャム

マーガリン 金時豆の炊いたもの(甘さ控えめです)

ミニトマト 味付け玉子をザクザクっとカット レタスの湯引き。


金時豆は、餡バターにヒントを得て試してみたところ美味でした^^♪





3月11日   あの日から七年経ちました。

まさかあのような大震災が起こるなんて・・・ 

三歳の孫ちゃんを抱えながら夢中で外に飛び出し

間一髪で落ちてくる屋根瓦から逃れられました。



まだまだ復興途中の地域もあります。

記憶を風化させないように。。。

14時46分 犠牲になられた方々に黙祷を捧げます。

2018/03/11(日) | 朝食 | トラックバック(-) | コメント(2)

 |  HOME  |  »