FC2ブログ

ポークピカタ


  ポークピカタ2 (2)

ポークピカタ・・・薄切り豚肉を三枚ほど重ねて塩コショウ 小麦粉

溶き卵液を付けてからサラダオイル中火で焼きます。

両面焼けたらもう一度溶き卵液につけて焼き 仕上げます。

厚みのある豚肉よりも薄切りを重ねた方が

食感が柔らかくて食べやすいです。


※ 溶き卵液には粉チーズとパセリのみじん切りを加えてあります。



ベビーリーフ 紫玉ねぎ 茹でたスナップエンドウを添えて

ソースはマヨネーズ ケチャップを合わせたものです。

野菜たくさん お肉はそれなりに。。。今日の夕食でした。

2020/05/18(月) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(2)

タンドリーチキン



鶏モモ肉を塩胡椒 ヨーグルトとカレー粉に漬け込んでから

フライパンにオリーブオイルで両面こんがり焼いて

レタスやトマトなどと一緒に盛りつけます。



  タンドリーチキン



  タンドリーチキン1

ふっくらとやわらかく焼けたタンドリーチキン。 カレーの香りで食欲アップ

マヨネーズをつけながら。。。美味しい(*^-^*)

2020/03/27(金) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(6)

和風ハンバーグ



木綿豆腐(ペーパーで水気をきっておきます)

鶏ひき肉 刻みネギ パン粉 塩少々 酒少々を加え

よく混ぜ合わせ形を整えサラダオイルで弱めの中火

途中返しながら蓋をして蒸し焼きします。こんがり焼けたら出来上がり。




   和風ハンバーグ (2)

焼き上がりはやわらか ふっくら~^^

フキ味噌と片栗粉をまぶして揚げたフキノトウの葉をのせました。

  ハンバーグ (2)

甘辛くほろ苦いフキ味噌をつけていただく豆腐と鶏ひき肉ハンバーグ。 

季節を味わう・・・春の一品です(^_-)-☆

大根とサニーレタスのサラダはマヨネーズまたは胡麻ドレッシングで。。。

2020/03/07(土) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(2)

簡単ドリア



粉末のコーンスープの素と残りご飯で作るドリア。。。風です。

フライパンにサラダオイル少々 ほうれん草とツナ缶を炒め

ご飯を加え炒め合わせ、コーンスープの素と

水適量加えトロミがついたら火を止め

耐熱器に入れて溶けるチーズをのせ

180度のオーブンで15~20分焼きます。


   ドリア

チーズがこんがりと焼けて・・・いい感じです(´▽`*)

   ドリア2

残りご飯とコーンスープであっという間にできる簡単メニュー

思いつきで作ってみましたが、なかなか美味しいですよ!(^^)!


残りご飯の活用法に加えたい一品です。

2020/02/08(土) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(4)

卵焼き



ヒジキの煮物で厚焼き卵作り。。。いつものリメイク料理。。。

煮物に味がついているので他の味付けは不要です。


IMG_1617.jpg


粗熱が取れたら食べやすい大きさにカット

煮物のダシがしみて美味しい~いつもの味です。




新しいパソコンに買い替えて、初めてのブログアップ

Windows10 まだ不慣れですが・・・少しずつ 覚えていきましょう^^。

パソコンの購入から設定までいろいろとお世話になり

師匠さんありがとうございましたo(^▽^)o

2019/12/12(木) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(3)

 |  HOME  |  »