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スペイン風オムレツ



じゃが芋と玉ねぎ入りの卵焼き。。。スペイン風オムレツ。。。

先にじゃが芋と玉ねぎを炒め、溶き卵を流し込み軽く混ぜて

蓋をして弱火で蒸し焼き 両面焼けたら出来上がりです。

※ 卵4個に 塩 胡椒 パルメザンチーズ パセリを入れました。 


  スペイン風オムレツ1


  スペイン風オムレツ2

ちょうどよいコンガリ焼き目。。。チーズが入って美味しさアップ。。。






関東地方も梅雨明けしましたね。洗濯物いっぱい干して

窓を開け空気を入れ替え、スッキリ~

2020/08/01(土) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(0)

ズッキーニのオーブン焼き



ズッキーニが・・・

カラスやハクビシンに見つからないように、しっかりと防御したところ

畑担当さんにも見つけられずに~((笑))

採り忘れていたものが 知らないうちに巨大化していました。(;^_^A

長さは30センチ 重さ 900グラム 大根位の太さ

普通は17~20センチ 重さは200グラム程度なので

育ちすぎ~(;゜0゜)






      ズッキーニ2

縦半分に切って中身をくり抜いて

ズッキーニの中身は粗みじん切り 刻んだ玉ねぎ 人参 ツナ缶

塩 胡椒 マヨネーズ少量 全部を混ぜてズッキーニに詰めます。

溶けるチーズをのせて200度に予熱したオーブンで30分ほど焼きました。

   オーブン焼き (2)

コンガリ焼き色、いい匂い(*^▽^*)

  オーブン焼き2 (2)

。。。美味しい一皿ができました。。。


残り半分のズッキーニは・・・浅漬けやマリネにすることに!(^^)!


2020/07/26(日) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(2)

ポークピカタ


  ポークピカタ2 (2)

ポークピカタ・・・薄切り豚肉を三枚ほど重ねて塩コショウ 小麦粉

溶き卵液を付けてからサラダオイル中火で焼きます。

両面焼けたらもう一度溶き卵液につけて焼き 仕上げます。

厚みのある豚肉よりも薄切りを重ねた方が

食感が柔らかくて食べやすいです。


※ 溶き卵液には粉チーズとパセリのみじん切りを加えてあります。



ベビーリーフ 紫玉ねぎ 茹でたスナップエンドウを添えて

ソースはマヨネーズ ケチャップを合わせたものです。

野菜たくさん お肉はそれなりに。。。今日の夕食でした。

2020/05/18(月) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(2)

タンドリーチキン



鶏モモ肉を塩胡椒 ヨーグルトとカレー粉に漬け込んでから

フライパンにオリーブオイルで両面こんがり焼いて

レタスやトマトなどと一緒に盛りつけます。



  タンドリーチキン



  タンドリーチキン1

ふっくらとやわらかく焼けたタンドリーチキン。 カレーの香りで食欲アップ

マヨネーズをつけながら。。。美味しい(*^-^*)

2020/03/27(金) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(6)

和風ハンバーグ



木綿豆腐(ペーパーで水気をきっておきます)

鶏ひき肉 刻みネギ パン粉 塩少々 酒少々を加え

よく混ぜ合わせ形を整えサラダオイルで弱めの中火

途中返しながら蓋をして蒸し焼きします。こんがり焼けたら出来上がり。




   和風ハンバーグ (2)

焼き上がりはやわらか ふっくら~^^

フキ味噌と片栗粉をまぶして揚げたフキノトウの葉をのせました。

  ハンバーグ (2)

甘辛くほろ苦いフキ味噌をつけていただく豆腐と鶏ひき肉ハンバーグ。 

季節を味わう・・・春の一品です(^_-)-☆

大根とサニーレタスのサラダはマヨネーズまたは胡麻ドレッシングで。。。

2020/03/07(土) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(2)

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