オープンサンド



     パン

ムーランヴェール


 いただきもののパンです 美味しそう~^^



   オープンサンド



   オープンサンド2

クリームチーズ 千切りキャベツ 根菜五種のキンピラ スモークチーズのせ

クリームチーズ 千切りキャベツ トマト 生ハム

二種類のオープンサンドを作りました。

パンはスライスしてからフライパンでさっと焼いています。


キンピラは じゃが芋 レンコン 人参 ヤーコン 大根

味付けは赤ワイン醤油です。



さん 美味しいパンをアリガトウ&ご馳走様でした

2018/02/09(金) | パン | トラックバック(-) | コメント(4)

ケーキのような。。。



。。。サンドイッチです。。。

 ミックスサンド

サンドイッチ用のパンに挟んだ具は

ツナマヨ 茹で卵 人参 キャベツ 生ハム トマト

クリームチーズを塗ってベビーリーフと茹で卵のマヨ和えをのせました。


  サンドイッチ

こちらはイチゴジャム ブリ―ベリージャム 焼きバナナをサンドして

ホイップクリームを絞り、

キウイと極甘の宮崎産キンカン(皮ごと食べられる)をのせました。


  サンドイッチ2

カットしました。もう少しキレイな切り口をイメージしていましたが・・・

なかなかうまくいきませんね~^_^; 

ナイフとフォークでいただきます。

クリームチーズを塗ったほうは生ハムの塩気がワインにも合いそう~^^

 

2018/01/31(水) | パン | トラックバック(-) | コメント(7)

カナッペ



ワインのおつまみや軽食に美味しいカナッペを作りました。


   パン

生協でお取り寄せした「3種のフルーツとナッツのパン」

ドライのブルーベリー クランベリー レーズンとクルミ入りです。

    ラ・カンティーヌ

サバのオイル漬け。。。ラ・カンティーヌ。。。缶がオシャレ~。。。

だいぶ前に娘が 「美味しいよ」と買ってきてくれたもの

やっと出番が来ました(^^♪

  パン2

パンは少しだけ温めて、クリームチーズを塗り
 
ベビーリーフ サバのオイル漬け レーズンの赤ワイン煮をのせ

パプリカパウダー 粗挽きのミックスペッパーをふりました。

    パン3



サバとクリームチーズ、合いますね 

ラ・カンティーヌ・・・また買ってきてもらおうかな 

2017/12/23(土) | パン | トラックバック(-) | コメント(4)

サバサンド



。。。サバの味噌煮缶でサバサンド。。。

サバ缶はフライパンで温めながら粗くほぐします。

他に挟む具は紫玉ねぎとベビーリーフ

  さばサンド

  

  サバサンド


味噌あじのサバと、こんがり焼けたパン 美味しいですね 


 
防災グッズの缶詰いろいろ・・・時々賞味期限の点検・・・

サバの味噌煮缶が間もなく期限切れ~消費して新しいものを補充します。



2017/10/12(木) | パン | トラックバック(-) | コメント(8)

黒ゴマ入りミニパン



発酵タイム無しで作るので、簡単 時短なパンです。

材料は・・・

小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 クリームチーズ 

卵 コーヒー味の豆乳 そして・・・黒ゴマ(自家製です。残り少なくなりました) 

材料を混ぜて 160度のオーブンで25分程焼きます。

  ミニパン

黒ゴマたっぷり~(*^^)v 

 

  ミニパンサンド

半分にカットして クリームチーズを塗り 

コンガリ焼いたソーセージ アスパラ ベビーリーフをサンドしました。

何か足りない  そうだ!マヨネーズ (^^♪  美味~




震災でホームベーカリーが壊れて以来、

パン焼きはいつもこのような作り方に変えました。


新しいホームベーカリーを買えば、ふんわり食パン食べられるのに~。。。

。。。思ってはいるのですが。。。


2017/06/06(火) | パン | トラックバック(-) | コメント(6)

 |  HOME  |  »