FC2ブログ

シュトーレン



クリスマスも近づいてきたのでそろそろ。。。シュトーレンを焼いてみましょう。



先月浸け込んだラムレーズンを使いました。
        
    ラムレーズン





  シュトーレン




  お菓子

 味見してみました(^^♪  ~ラム酒の香りが漂います~

ラム酒をたっぷり吸いこんだレーズンが美味しいわ~

毎日少しずつ 少しずつ。。。いただきます。


2018/12/10(月) | パン | トラックバック(-) | コメント(4)

シュトーレン



時期的に少し早目ですが・・・

「シュトーレン」をホットケーキミックスで簡単に焼いてみました。

ラムレーズンと紅茶の茶葉入り。。。日持ちさせるため砂糖は多めです。^^




シュトーレン

160度のオーブンで45分焼き。



 菓子

焼きたてを薄くスライスして~ いい香り~

日にちが経つほどに美味しさが増してくるというので・・・

少しずつ ゆっくりといただきます 

2018/10/28(日) | パン | トラックバック(-) | コメント(4)

レンジで蒸しパン



ルクエのスチームケースで簡単に出来る蒸しパンです。


    スチームケース

ホットケーキミックス 卵 牛乳 砂糖 バナナを加えてよく混ぜ合わせ

スチームケースに入れ上に飾り用のバナナをのせ

500Wのレンジで6分位加熱。

竹串を刺してみて まだのようでしたら1分ほど追加加熱します。


蒸しパン2

ふわふわ~の蒸しパン。 バナナの香りもします^^

蒸しパン

2018/10/15(月) | パン | トラックバック(-) | コメント(2)

ほうれん草入りのパン



ホットケーキミックスに茹でたほうれん草を加えてオーブンで焼きました。


   パンケーキ

ホットケーキミックス 200グラム 牛乳150CC 卵一個 サラダオイル少々 

茹でて刻んだほうれん草適量  すべての材料を混ぜ合わせて

180度に余熱したオーブンで30分焼きました。


  パンケーキ2



   夕食

夕食のカレーと一緒に。。。

2018/04/05(木) | パン | トラックバック(-) | コメント(4)

オープンサンド



     パン

ムーランヴェール


 いただきもののパンです 美味しそう~^^



   オープンサンド



   オープンサンド2

クリームチーズ 千切りキャベツ 根菜五種のキンピラ スモークチーズのせ

クリームチーズ 千切りキャベツ トマト 生ハム

二種類のオープンサンドを作りました。

パンはスライスしてからフライパンでさっと焼いています。


キンピラは じゃが芋 レンコン 人参 ヤーコン 大根

味付けは赤ワイン醤油です。



さん 美味しいパンをアリガトウ&ご馳走様でした

2018/02/09(金) | パン | トラックバック(-) | コメント(4)

 |  HOME  |  »